¿Ya conoces a Alegna González, la marchista mexicana?

Promesa deportiva

Las mexicanas y el deporte definitivamente se llevan bien, desde nuestras campeonas de fútbol hasta el récord de natación y de racquetball, nuestro país está lleno de talentos y Alegna es una de esas chicas que tanto nos enorgullecen.

Con tan solo 19 años Alegna González, marchista oriunda de Ojinaga, Chihuahua, ya ha ganado dos campeonatos mundiales y va por más. Ella se inició en la caminata desde que iba en primaria y ahora vive en la Ciudad de México, en donde entrena en el Centro Nacional de Alto Rendimiento con Ignacio Zamudio, marchista olímpico.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Rosa Frou Magazine (@rosafrou) el

Hace apenas unos meses se llevó el oro en la prueba de 10 kilómetros en el Mundial de Atletismo Sub-20 en Finlandia, siendo la primera atleta latina en lograrlo y ya en mayo de este año había ganado primer lugar en la prueba por equipos de la Copa del Mundo en China.

Lo que sigue para Alegna ahora son las grandes ligas: cierra su etapa en categoría juvenil para competir en las pruebas de 20 kilómetros y entrenar con los Juegos Olímpicos en mente. Esto apenas empieza.